Рецепт нежного вкусного стейка, которым можно порадовать своего любимого мужчину...
На 200г. мяса нам потребуется:
1/ 2 чашки пикантной итальянской заправки, рецепт смотрите ниже
1⁄3 стакана сметаны
50 г. натереть сыра пармезан, можно заменить любым сыром
3 /4 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, лук тонко нарезанный
С начало нам нужно замариновать мясо. Налейте 1/4 стакана заправки на стейк и запечатайте в мешок для пищевых продуктов. Помещаем стейк в холодильнике не менее чем на 30 минут или на ночь для маринования.
Соус для подачи готового стейка
Смешайте сметану, 2 столовые ложки оставшейся заправки, сыр Пармезан, соль и перец. Соус храним в холодильнике.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки заправки и чеснок в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, варить до золотистого цвета, часто помешивая. Лук снять, отложить в сторону.
Слейте стейк; отбросьте маринад. Готовить стейк в сковороде на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Поместите на разделочную доску, нарежьте поперек тонкими полосками. Подавать стейк с соусом и луком.
Домашняя итальянская заправка....
1/2 стакана оливкового масла или нейтрального растительного масла
1/4 стакана белого винного уксуса или красного винного уксуса или комбинации из двух
2 столовые ложки воды
1 до 2 чайных ложек меда
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовые ложки свежего тертого пармезана
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки сушеной петрушки
3/4 чайной ложки сушеного базилика
1/8 чайной ложки сушеного орегано
1зубчик чеснока тертый
Щепотка красного перца хлопья
Молотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты можно в блендере, чтобы получилась эмульсированная смесь. Данную смесь помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике.
Примечания: мед смягчает кислотность заправки, но вы можете добавить больше или меньше, по вкусу. Приятного аппетита!
Ставьте лайк. И не забудьте подписаться на канал.