Найти тему
ПРОСТО И ВКУСНО

Новый тип вареников

Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном заварном тесте. Этими варениками Вы можете удивить родных и близких, а также гостей. Это блюдо займет свое место и на праздничном столе. А если при подаче еще посыпать обжаренным репчатым луком и зеленью - получается необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 3-4 ст.
  • горячая вода 1, 5 ст.
  • растительное масло 4-5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • фасоль 200 г
  • картофель 5 шт.
  • перец по вкусу
  • укроп
  • лавровый лист 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.

Шаг 3

В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки беру именно эти грибы. Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.

Шаг 4

Грибы нарезать и жарить на растительном масле.

Шаг 5

К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.

Шаг 6

После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Отваренный фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь). Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.

Шаг 9

Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 10

На раскатанные кружочки выложить начинки. Защипнуть вареники.

Шаг 11

Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут - они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.

Шаг 12

Вот как красиво и вкусно получилось!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются