Найти тему
Интересная еда

Блюдо Саннакчи - ешь, пока шевелится!

В Корее встречается много интересных блюд и одно из них - саннакчи. Оно завоевало популярность не столько своим вкусом, сколько «опасностью». Проще говоря, эта еда может стать причиной того, что человек уйдет в мир предков, так ни с кем не попрощавшись.

Саннакчи - это обыкновенные щупальца осьминога, которые нарезаются на кусочки и подаются с кунжутным маслом. В чем подвох? А в том, что щупальца срезаются с живого морского обитателя, поэтому в тарелке незадачливого гурмана они продолжают извиваться. Вот и представьте картинку, когда сидит посетитель в какой-нибудь корейской забегаловке, а еда перед ним выписывает кренделя…

-2

Двигающие щупальца опасны тем, что могут перекрыть доступ воздуха в горле человека. Ведь они извиваются и присоски продолжают функционировать. Поэтому при употреблении саннакчи рекомендуется тщательно прожевывать дергающиеся кусочки.

-3

Особо смелым могут подать целого осьминога, который также еще будет махать своими щупальцами. И если вы рискнете хотя бы раз попробовать такой «деликатес», будьте осторожны!