Пицца
Вам понадобится :
1) Томаты.
2) Лук.
3) Грибы.
4) Маслины.
5) Мука.
6) Постный сыр.
7) Кетчуп и постный майонез.
Способ приготовления:
1) Приготовьте тесто: в 100 мл теплой воды растворите 15 г прессованных дрожжей, половину чайной ложки соли грубого помола и одну чайную ложку сахара. Добавьте муку: столько, сколько возьмет тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Слегка посыпьте форму для пиццы мукой, выложите раскатанное тесто и оставьте подниматься.
2) Приготовьте соус: смешайте кетчуп с постным майонезом.
3) Порежьте лук и помидоры тонко полукольцами.
4) Смажьте тесто соусом и аккуратно выложите слой за слоем: колечки лука, затем помидоров, грибы и маслины.
5) Нагрейте духовку до 200 ℃, поставьте пиццу на 15-20 мин. За 5 минут до готовности посыпьте пиццу мелко натертым постным сыром и отправьте обратно в духовку.
В постные дни возможны традиционные сочетания: грибы вареные или пассированные + овощи, морепродукты пассированные + овощи, соленые огурцы + овощи.
Можно разделить пиццу на сегменты и приготовить разные варианты.
В дни поста, когда уставом разрешена рыба слой сыра можно дополнить тунцом или красной рыбой ( также за 5 мин. до готовности, чтобы рыба не высохла в духовке).
В скоромный день можно сделать пиццу со слоем бекона,курицы, ветчины или острой колбасы.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!