Каждая хозяйка, приступая к приготовлению блюда к обеду или к праздничному столу, всегда старается наилучшим образом скомбинировать вкус и вид задуманного блюда, используя проверенные уже на практике рецепты или внести какую-нибудь изюминку.
Существует бесчисленное множество рецептов приготовления курицы, но филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, поистине считается шедевром искусства повара.
Понадобятся:
700-750 г куриного филе,
немного крахмала;
2-3 сладких перца;
2 ст.ложки натертого на терке имбиря;
половинка небольшого свежего ананаса (можно использовать консервированный).
Сначала приготовим соус: в миске смешиваем 2 ст. ложки яблочного уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку сахара.
Филе, порезанное на полоски, обваливаем в крахмале.
В сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового (можно подсолнечного) масла, обжариваем филе (примерно по 5-7 минут) порционно, кусочкам на сковороде должно быть свободно, чтобы они подрумянились.
Готовое филе вынимаем, а в сковородку кладем имбирь на полминуты, добавляем перец и жарим 5 минут до размягчения. Затем сюда же, на сковородку, кладем филе, ананас, соус и, помешивая, держим на огне 4-5 минут.
Все, наш шедевр готов! Подать к столу можно с картофелем или рисом.
Аромат и вкус филе в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасом неповторимы!
Один раз приготовите, и, поверьте, этот рецепт приобретет постоянную прописку на вашей кухне.
Подпишитесь на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ" для получения полезных и вкусных рецептов.