Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ВСЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕДЕВРА - КУРИЦЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСОМ

Каждая хозяйка, приступая к приготовлению блюда к обеду или к праздничному столу, всегда старается наилучшим образом скомбинировать вкус и вид задуманного блюда, используя проверенные уже на практике рецепты или внести какую-нибудь изюминку.

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления курицы, но филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, поистине считается шедевром искусства повара.

Понадобятся:

700-750 г куриного филе,

немного крахмала;

2-3 сладких перца;

2 ст.ложки натертого на терке имбиря;

половинка небольшого свежего ананаса (можно использовать консервированный).

Сначала приготовим соус: в миске смешиваем 2 ст. ложки яблочного уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку сахара.

Филе, порезанное на полоски, обваливаем в крахмале.

В сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового (можно подсолнечного) масла, обжариваем филе (примерно по 5-7 минут)  порционно, кусочкам на сковороде должно быть свободно, чтобы они подрумянились.

Готовое филе вынимаем, а в сковородку кладем имбирь на полминуты, добавляем перец и жарим 5 минут до размягчения. Затем сюда же, на сковородку, кладем филе, ананас, соус и, помешивая, держим на огне 4-5 минут.

Все, наш шедевр готов! Подать к столу можно с картофелем или рисом.

Аромат и вкус филе в кисло-сладком соусе с имбирем и ананасом неповторимы!

Один раз приготовите, и, поверьте, этот рецепт приобретет постоянную прописку на вашей кухне.

Подпишитесь на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ" для получения полезных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются