Найти тему

Как приготовить знаменитую пасту с лососем

Паста с лососем является одним из тех немногих блюд, которые нравятся практически всем, даже тем, кто не особенно любит рыбу. Это блюдо готовится не только легко, но и довольно быстро, главным образом за счет того, что лосось для него нужен копченый, то есть уже почти готовый, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы его почистить.

Что потребуется:

400 г макарон
200 г копченого лосося
150 мл жидких сливок
1/2 чашки коньяка
20 г сливочного масла
¼ луковицы
оливковое масло
соль

Сначала надо приготовить соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, стоящей на медленном огне, и добавьте равное количество оливкового масла. Положите в сковороду луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, и поджаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

В этот момент положите в сковороду ломтики копченого лосося, и пока они жарятся, постепенно меняя цвет, помешивайте деревянной ложкой, одновременно разделяя их на более мелкие кусочки. Добавьте коньяк и дайте ему испариться. Перед тем, как выключить огонь, добавьте сливки и хорошо все размешайте.

Тем временем отварите в соленой воде макароны (для приготовления этого блюда лучше брать короткие макароны средней толщины типа перьев или спиралек). Когда макароны сварятся до степени аль-денте (т.е. будут практически готовыми, но не разваренными, оставаясь немного жестковатыми), слейте воду и выложите их на пару минут прямо в сковороду с готовым соусом.

Подавайте к столу, посыпав нарезанной петрушкой и, по желанию, молотым черным перцем.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 40 минут.