Найти тему

Хлебно-яблочный пирог

В Италии всевозможные пироги с яблоками очень популярны, многие пекут их дома сами, другие покупают в магазинах, где они почти всегда имеются в продаже. Хлебно-яблочный пирог – это один из многих вариантов приготовления, причем довольно оригинальный, любимого итальянцами кондитерского изделия.

Что потребуется:

400 г яблок
150 г молока
60 г черствого хлеба
60 г сахара
20 г миндальной муки
20 г тонких ломтиков миндаля
15 г кукурузной муки
15 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 лимон
сливочное масло для смазывания сковороды

Нарежьте хлеб кубиками, выложите в миску и залейте молоком. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины и порежьте их довольно крупными ломтиками.

Когда хлеб впитает все молоко, смешайте его с яблоками, пшеничной и кукурузной мукой, натертой цедрой лимона, сахаром и яйцом. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму или противень диаметром 18 см, смажьте его маслом и посыпьте миндальной мукой. Затем вылейте хлебно-яблочную смесь, хорошо ее разровняйте и выпекайте при температуре 180° в течение 50 – 60 минут. Посередине процесса посыпьте 10 г миндальных ломтиков.

Выньте из духовки, дайте остыть, извлеките из формы и посыпьте оставшимся миндалем.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются