Ингредиенты:
400 г мякоти говядины
12 картофелин
3 ст. ложки пшеничной муки
1 луковица
0,5 стакана сметаны
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки молока
соль
перец
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натёртому картофелю.
Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать на кусочки, прижать каждый ладонью и сделать лепёшки.
Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
На каждую лепёшку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клёцки.
Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке и подать со сметаной.