Вам потребуется:
• 1/2 стакана растопленного сливочного масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 стакана нарезанного лука
• 4 стакана говяжьего бульона (можно взять бульонный кубик)
• 2 столовые ложки сухого вина (по желанию)
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• Соль и перец по вкусу
• 4 ломтика белого хлеба
• Стакан тертого сыра
Полное время приготовления 1 час 5 минут
Приготовить фантастически вкусный луковый суп очень просто. Для этого:
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле среднем огне. Добавьте лук и постоянно помешивайте до мягкости и полупрозрачности лука. Не допускайте покраснения и подгорания лука.
- Добавьте говяжий бульон, вино и тимьян. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.По возможности включите жар сверху.
- Разлейте суп в сервировочные горшочки, поместите один кусочек хлеба в каждый горшочек. Хлеб можно предварительно поделить на маленькие кусочки. Хлеб сверху посыпьте тертым сыром. Поместите горшочки в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока расплавившийся сыр не начнет темнеть.
Суп подают горячим, прямо из духовки. Приятного аппетита.
Приблизительная пищевая ценность одной порции: 585 калорий; 43,9 г жира; 27,9 г углеводов; 20,9 г белка; 98 мг холестерина;