Найти тему
готовить-просто

Простой и очень вкусный французский луковый суп

Вам потребуется:

• 1/2 стакана растопленного сливочного масла

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 4 стакана нарезанного лука

• 4 стакана говяжьего бульона (можно взять бульонный кубик)

• 2 столовые ложки сухого вина (по желанию)

• 1 чайная ложка сушеного тимьяна

• Соль и перец по вкусу

• 4 ломтика белого хлеба

Стакан тертого сыра

Полное время приготовления 1 час 5 минут

Приготовить фантастически вкусный луковый суп очень просто. Для этого:

  • Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле среднем огне. Добавьте лук и постоянно помешивайте до мягкости и полупрозрачности лука. Не допускайте покраснения и подгорания лука.
  • Добавьте говяжий бульон, вино и тимьян. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.По возможности включите жар сверху.
  • Разлейте суп в сервировочные горшочки, поместите один кусочек хлеба в каждый горшочек. Хлеб можно предварительно поделить на маленькие кусочки. Хлеб сверху посыпьте тертым сыром. Поместите горшочки в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока расплавившийся сыр не начнет темнеть.

Суп подают горячим, прямо из духовки. Приятного аппетита.

Приблизительная пищевая ценность одной порции: 585 калорий; 43,9 г жира; 27,9 г углеводов; 20,9 г белка; 98 мг холестерина;