Найти тему
готовить-просто

Ароматная поджаристая курочка за 1 час

Вам понадобится:

• 2 чайные ложки соли

• 1 чайная ложка белого сахара

• 1/8 чайной ложки молотых гвоздики

• 1/8 чайной ложки молотого молотого душистого перца

• 1/8 чайной ложки мускатного ореха

• 1/8 чайной ложки молотой корицы

• 1 цельная курица

• 5 зубчиков чеснока, измельченных

Полное время приготовления 1 день 1 час 35 минут

Приготовить поджаристую ароматную курочку очень просто. Для этого:

  • В миске смешайте соль, сахар, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и корицу. Протрите курицу смесью. Накройте курицу и поставьте в холодильник на 24 часа или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 260 градусов.
  • Наполните курицу изнутри чесноком. Поместите курицу с грудью вниз на противень
  • Поставьте в духовку рядом с курицей небольшую емкость с водой, это предотвратит подгорание курочки.
  • Готовьте 15 минут в разогретой духовке. Затем уменьшите огонь до 230 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут. Поле чего уменьшите температуру снова, на этот раз до 220 градусов и продолжайте готовить еще 30 минут.
  • Выключите духовку и дайте курице постоять еще 20 минут перед подачей.

Подавайте курочку с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита

Приблизительная пищевая ценность одной порции: 387 калорий; 22,8 г жира; 1,6 г углеводов; 41 г белка; 129 мг холестерина; 900 мг натрия.

Еда
6,93 млн интересуются