Вам понадобится:
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка белого сахара
• 1/8 чайной ложки молотых гвоздики
• 1/8 чайной ложки молотого молотого душистого перца
• 1/8 чайной ложки мускатного ореха
• 1/8 чайной ложки молотой корицы
• 1 цельная курица
• 5 зубчиков чеснока, измельченных
Полное время приготовления 1 день 1 час 35 минут
Приготовить поджаристую ароматную курочку очень просто. Для этого:
- В миске смешайте соль, сахар, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и корицу. Протрите курицу смесью. Накройте курицу и поставьте в холодильник на 24 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 260 градусов.
- Наполните курицу изнутри чесноком. Поместите курицу с грудью вниз на противень
- Поставьте в духовку рядом с курицей небольшую емкость с водой, это предотвратит подгорание курочки.
- Готовьте 15 минут в разогретой духовке. Затем уменьшите огонь до 230 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут. Поле чего уменьшите температуру снова, на этот раз до 220 градусов и продолжайте готовить еще 30 минут.
- Выключите духовку и дайте курице постоять еще 20 минут перед подачей.
Подавайте курочку с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита
Приблизительная пищевая ценность одной порции: 387 калорий; 22,8 г жира; 1,6 г углеводов; 41 г белка; 129 мг холестерина; 900 мг натрия.