Порадуем своих близких вкусными домашними ЭКЛЕРАМИ.
Рецепт состоит из трёх составляющих:
- тесто
- крем
- глазурь.
Готовим тесто:
200 г маргарина и 1 стакан воды довести до кипения и снять с огня.
Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать.
Затем, не переставая тщательно мешать, добавляем по 1 яйцу – всего 5 штук.
На хорошо смазанный противень выкладываем десертной ложкой «колобки» из теста. Во время выпекания, духовку не открывать!
Крем:
Нагреть 1 стакан молока, ¾ стакана сахара.
Постоянно помешивая, добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 1 ч.ложку какао (предварительно муку и какао немного развести в холодном молоке).
Довести крем до кипения (постоянно помешивая), но не кипятить.
Затем, снять с огня. Когда станет слегка тёплым, добавить 200 г сливочного масла и тщательно перемешать.
Глазурь.
Сварить глазурь
из 50 г сливочного масла,
3 ст.ложек молока,
100 г сахара и 5 ст.ложек какао.
Всё готово, осталось готовые «колобки» наполнить кремом (надрезав их поперёк) и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Делайте ЗАКЛАДКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал,
и мы сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!