Ингредиенты: рис басмати, масло ги, пальмовый сахар, горчицы семена, маш белый, асафетида, кокосовый орех, арахис, тамаринд, перец чили стручковый, нут белый, куркума молотая, соль
Рецепт:
Рис басмати 1 кг,
масло ги 50 г,
пальмовый сахар - маленький кусочек,
семена горчицы 5 ч. ложек,
маш белый 1 ч. ложка,
щепотка асафетиды,
половина кокосового ореха,
небольшого размера тамаринд,
10 стручков сухого перца чили,
белый нут 1 ч. ложка,
щепотка куркумы,
соль по вкусу.
Протрите кокос на терке. Положите его в каменную ступку вместе с пальмовым сахаром, тамариндом, асафетидой, половиной горчичных семян, перцем чили, все смелите и пока отложите в сторону.
Нагрейте масло ги в сковороде, обжарьте остальные семена горчицы и добавьте в приготовленную ранее смесь.
Сварите рис басмати и смешайте его с приготовленной приправой. И это еще не все. Обжарьте арахис в масле с солью и тоже хорошенько перемешайте его с рисом. Теперь все готово.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4765-gorchichnyiy-ris.html