Найти тему

Индийская кухня. ГОРЧИЧНЫЙ РИС

Ингредиенты: рис басмати, масло ги, пальмовый сахар, горчицы семена, маш белый, асафетида, кокосовый орех, арахис, тамаринд, перец чили стручковый, нут белый, куркума молотая, соль

Рецепт:

Рис басмати 1 кг,

масло ги 50 г,

пальмовый сахар - маленький кусочек,

семена горчицы 5 ч. ложек,

маш белый 1 ч. ложка,

щепотка асафетиды,

половина кокосового ореха,

небольшого размера тамаринд,

10 стручков сухого перца чили,

белый нут 1 ч. ложка,

щепотка куркумы,

соль по вкусу.

Протрите кокос на терке. Положите его в каменную ступку вместе с пальмовым сахаром, тамариндом, асафетидой, половиной горчичных семян, перцем чили, все смелите и пока отложите в сторону.

Нагрейте масло ги в сковороде, обжарьте остальные семена горчицы и добавьте в приготовленную ранее смесь.

Сварите рис басмати и смешайте его с приготовленной приправой. И это еще не все. Обжарьте арахис в масле с солью и тоже хорошенько перемешайте его с рисом. Теперь все готово.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4765-gorchichnyiy-ris.html