Один из самых простых рецептов печенья, который я когда-либо пробовала. Но! Печенье невероятно вкусное, очень мягкое, как маленькие бисквитики с чудесным ароматом корицы.
Больше всего я люблю мягкое печенье и уже когда готовишь тесто, то понимаешь по его консистенции, что тебя ждут именно мягкие любимые печеньки. В таком печенье есть две главные вещи:
1. Не переборщить с мукой, тесто должно остаться очень мягким и пластичным.
2. Не передержать в духовке, иначе мягкости не видать, 10-12 минут, так чтобы оно сверху осталось светлым.
Ну что, приступим!?
Нам потребуется:
240 г муки
110 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
½ ч. л. соды
½ ч.л. ванилина
Щепотка соли
Для обсыпки:
1 ч. л. корицы
2 ст. л сахара
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем венчиком, а лучше блендером, добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты. Должна получится светлая и воздушная масса.
В другой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и ванилин.
Соединить обе смеси и хорошо вымесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час-полтора.
В маленькой чашечке смешиваем сахар с корицей.
Из охлаждённого теста катаем колобки, у меня получилось 25 штук.
Каждую печеньку обмакиваем в коричном сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем колобки на расстоянии примерно 3 см, они заметно увеличатся в размере.
Выпекаем 10-12 минут, при температуре 180 градусов.
Всё готово!
Можно в эти печеньки добавить рубленные орехи, будет ещё вкуснее!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Очень вкусное печенье с орехами
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Готовим вкусное овсяное печенье с курагой