Найти тему

Помидоры консервированные

Томаты 6 кг., перец душистый 60 горошин., перец горький 60 горошин., лавровый лист 10 шт., сахар 300 г., соль 200 г., уксус 9% 660 г.

Отбирают недозрелые тоамты (розовые, бурые) или томаты красного цвета круглой или сливовидной формы, которые имеют плотную мякоть и толстую кожицу.

Томаты перед консервированием сортируют по размеру, форме и степени зрелости, плоды очишчают от плодоножек и моют.

На дно каждой банки вместимостю 1 л. кладут 4 - 6 горошин душистого перца и столько же горького, лавровый лист и плотно укладывают томаты.

Плоды в банках заливают маринадной заливкой, температура которой должна быть не ниже 70 - 80 градусов.

Для маринадной заливки на 10 банок вместимостью 1 л. нужно воды: 3200 - 3600 г., соли 200 г. сахара 300г., уксуса 9% 600 г.

Еда
6,93 млн интересуются