Найти тему
Еда без труда

Рыбные хитрости

Оглавление

1. Если куски рыбы посолить, обвалять в муке и дать им полежать минут 10,
то во время жарки они не будут разваливаться.
2. Чтобы рыба быстрее оттаяла, её надо положить в полиэтиленовый
пакет и опустить в тёплую воду.
3. Лучше всего удалять рыбную чешую под водой.
4. Если рыба плохо чистится, окуните её в кипяток на минуту,
а потом, в холодную воду.
5. Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, можно предварительно
подержать её в молоке.
6. Если морскую рыбу сбрызнуть соком лимона и подержать минут 30,
то она лишится специфического запаха.
7. Чтобы запечь рыбу, надо предварительно хорошо разогреть духовку.
8. Рыба, сваренная на пару, гораздо вкуснее и полезней, чем в воде.
9. Готовьте рыбные блюда непосредственно перед подачей на стол.
10. Кальмары нужно варить не более 4 минут, опуская в кипящую воду,
в которую можно добавить зелень.

Делайте ЗАКЛАДКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал,

и мы сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!