Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с летним ароматом.
Это лакомство с нежной сметанной заливкой и ароматной клубникой приведет в восторг каждого. Песочная основа пирога получается очень приятной и вкусной. За счет своего потрясающего аромата ваше чаепитие обретет яркий и красочный вкус лета, что несомненно порадует каждого. В зимнюю пору всегда так хочется чего-то летнего. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300-350 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 120 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Для заливки
- 200 гр сметаны
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- 300 гр замороженной клубники
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости взбиваем, используя миксер, размягченное сливочное масло с сахарным песком и солью. Не останавливаясь в этом процессе, вбиваем яйца и вливаем ванильный экстракт. В результате мы должны получить однородную пышную массу. После чего просеиваем в нее муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем немного присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто, при этом формируя бортики. После чего отправляем в холодильник на четверть часа.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану, яйца, сахарный песок, крахмал и ванильный экстракт. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- Из морозилки достаем клубнику и нарезаем крупные ягоды пополам.
- По истечении нужного времени достаем форму с тестом и накалываем его вилкой. После чего размещаем срезом вниз клубнику и заливаем все подготовленной смесью.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
- По истечении нужного времени достаем и остужаем на решетке. Затем помещаем в холодильник на ночь.
Вам еще может понравиться диетический овсяный пирог с грушей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!