Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего паштета для бутербродов.
Такой сытный и нежный перекус порадует каждого. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню таким потрясающим паштетом. Попробуйте его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Всем рекомендую попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свинины
- 100 гр сливочного масла
- 2 зеленых яблока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 20 гр корневого сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- соль и горошины черного перца по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем кубиками одинакового размера. Посыпаем их солью.
- Моем яблоки и морковь. Нарезаем эти ингредиенты довольно крупно.
- Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Их вместе с сельдереем режем также. По желанию чеснок можно продавить через пресс.
- Берем банку и укладываем в нее сначала фрукты и овощи. После чего размещаем мясо. Поверх добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Затем требуется банку накрыть фольгой и поместить на огнеупорный поддон. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее подготовленную емкость на 45-55 минут.
- По истечении нужного времени достаем и удаляем лук, специи, сельдерей и чеснок. А свинину, яблоки и морковь отправляем в блендер вместе со сливочным маслом. Измельчаем все до однородности. По вкусу можете еще посолить и поперчить.
- Берем емкость и укладываем в нее подготовленный паштет, хорошо утрамбовываем и поверх размещаем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Украшаем поджаренным яблоком и помещаем в холодильник после того, как он остынет.
Вам еще может понравиться сытный и нежный паштет из говяжьей печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!