Найти тему
Твоё время

Индейка в тесте с беконом

Оглавление

Перечень используемых продуктов:

- 500 гр слоеного теста (только пресного)

- небольшое количество рафинированного масла

- 9 полосочек бекона

- две небольшие репчатые луковицы

- 50 гр масла (только сливочного)

- пару щепоток соли

- три стейка индейки (толщиной не больше 3 см)

- молотый перец

- около 450 гр свежих шампиньонов

- тимьян (сушеный) - 0,5 чайн. ложки

- 100 мл густых сливок

Как приготовить:

1. Заранее разрежьте филе индейки на одинаковые стейки. Посыпьте их сверху солью, молотым перцем и поджарьте на рафинированном масле со всех сторон до золотистости.

2. Грибы тщательно помойте, произвольно порежьте их затем измельчите до однородного состояния с помощью блендера.

3. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему полученное грибное пюре. Готовьте на большом огне, при постоянном помешивании, до полного испарения жидкости.

4. Добавьте измельченную луковицу и тимьян, перемешайте и жарьте до мягкости лука.

5. Влейте сливки, присолите их.

6. Разьморозьте тесто, разрежьте его на 3 равные части. Сначала раскатайте один кусочек теста так, чтобы в него возможно было завернуть весь стейк индейки.

7. Поместите в центр третью часть бекона, грибной начинки и один кусочек жареного мяса. Аккуратно заверните в бекон индейку вместе с грибной начинкой.

8. Дальше заверните мясо в тесто так, чтобы получился конвертик. Хорошенько защипайте края.

9. Дно глубокого противня застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.

10. Затем уложите в него конверты из теста (обязательно швом вниз).

11. Верхушку каждого рулета смажьте взбитым куриным яйцом и для выхода пара сделайте ножом небольшие отверстия.

12. Отправьте в духовой шкаф, заранее нагретый около 180 градусов, и готовьте до румяности около полу часа.

13. Готовые рулеты охладите и подавайте их на стол.

-2