Перечень используемых продуктов:
- 500 гр слоеного теста (только пресного)
- небольшое количество рафинированного масла
- 9 полосочек бекона
- две небольшие репчатые луковицы
- 50 гр масла (только сливочного)
- пару щепоток соли
- три стейка индейки (толщиной не больше 3 см)
- молотый перец
- около 450 гр свежих шампиньонов
- тимьян (сушеный) - 0,5 чайн. ложки
- 100 мл густых сливок
Как приготовить:
1. Заранее разрежьте филе индейки на одинаковые стейки. Посыпьте их сверху солью, молотым перцем и поджарьте на рафинированном масле со всех сторон до золотистости.
2. Грибы тщательно помойте, произвольно порежьте их затем измельчите до однородного состояния с помощью блендера.
3. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему полученное грибное пюре. Готовьте на большом огне, при постоянном помешивании, до полного испарения жидкости.
4. Добавьте измельченную луковицу и тимьян, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
5. Влейте сливки, присолите их.
6. Разьморозьте тесто, разрежьте его на 3 равные части. Сначала раскатайте один кусочек теста так, чтобы в него возможно было завернуть весь стейк индейки.
7. Поместите в центр третью часть бекона, грибной начинки и один кусочек жареного мяса. Аккуратно заверните в бекон индейку вместе с грибной начинкой.
8. Дальше заверните мясо в тесто так, чтобы получился конвертик. Хорошенько защипайте края.
9. Дно глубокого противня застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
10. Затем уложите в него конверты из теста (обязательно швом вниз).
11. Верхушку каждого рулета смажьте взбитым куриным яйцом и для выхода пара сделайте ножом небольшие отверстия.
12. Отправьте в духовой шкаф, заранее нагретый около 180 градусов, и готовьте до румяности около полу часа.
13. Готовые рулеты охладите и подавайте их на стол.