Фучики — старинное украинское блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Подают их со сметаной, как дополнение к супу или борщу. А еще можно подавать с грибным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- молоко — 250 мл
- мука — 250 гр
- квашенная капуста — 250 гр
- лук — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- сода — щепотка
- сахар — 0,5 ч.л
- соль, перец
- тмин по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соду, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы.
- Лук очищаем и измельчаем. Капусту процеживаем от лишней жидкости. Подготовленные продукты добавляем в тесто, всыпаем тмин и все перемешиваем. Важно! По консистенции масса получается чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блинчики. Если масса получается более густой, то добавляем молоко. А если слишком жидкой — муку.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и жарим фучики, как обычные оладьи. Готовые фучики перекладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру, и выкладываем на блюдо. Подаем со сметаной, супом или любым соусом.
Приятного аппетита!