Представляем вашему вниманию рецепт очень оригинального и вкусного блюда, которое отлично подойдет к праздничному столу.
Оно, конечно, выходит немного затратным и трудоемким, но потрясающий результат того стоит. Иногда ведь можно себя и свое окружение порадовать такой вкуснятиной. Блюдо получается очень красивым, необычным и невероятно аппетитным. Это самое лучшее суфле, которое я в своей жизни пробовала. Любителей оригинального и интересного это блюдо обязательно покорит. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 900 гр сырого лосося
- 150 гр сальника
- 100 гр соленого лосося
- 200 гр креветок
- 150 гр гребешков
- 150 гр мидий
- 2 яйца
- 200 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем сальник в подсоленной воде.
- После чего пропускаем через мясорубку сырой лосось и отправляем на некоторое время в морозильную камеру.
- В отдельной емкости взбиваем, используя миксер, сливки до консистенция крема.
- Затем отделяем белки от желтков. Первые взбиваем в плотную пену, а желтки отправляем к рыбному фаршу. Добавляем сюда приправы и, используя блендер, делаем массу однородной и плотной. После чего убираем снова в морозильную камеру. Так мы делаем для того, чтобы наше суфле получилось достаточно плотным, что очень важно для этого блюда.
- Теперь немного обжариваем креветки в растительном масле, буквально пару минут. Мидии обжаривать не надо.
- Гребешки можно тоже не жарить. Тогда рыбное суфле будет вкуснее, но не такое красивое и аккуратное, как было бы при обжаренных гребешках. При термической обработке они съеживаются и образуют в суфле каверны. Но при обжаривании пропадает их вкуснейший ароматный сок. Поэтому выбирайте на свое усмотрение.
- Затем нам требуется объединить подготовленные белки с рыбным фаршем. Делаем это очень аккуратно и доводим до однородности. После чего отправляем сюда взбитые сливки и продолжаем процесс помешивания.
- Растягиваем сальник и немного обсушиваем. Нам требуется вырезать прямоугольный фрагмент, размер которого должен быть значительно больше формы, в которой мы будем выпекать наше суфле. После чего перекладываем в эту форму так, чтобы часть его свисала, и выкладываем поверх 1/3 подготовленного фарша. Хорошо его разравниваем и раскладываем слой соленой рыбы. Ее требуется хорошо прижать. Затем помещаем вторую треть рыбного фарша, а на него — морепродукты. Завершаем оставшимся фаршем и накрываем суфле сальником.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов с циркуляцией воздуха на нижнем или втором снизу уровне в поддоне с водой. Времени на приготовление уйдет приблизительно 60 минут. После этого его требуется достать и остудить, а потом уже извлечь из формы.
Вам еще может понравиться нежнейшее суфле из камбалы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!