Этот высокобелковый ужин вы легко сможете приготовить и даже подать к праздничному столу. Нежная моцарела в сочетание с куриной грудкой и брокколи - это полезное и вкусное блюдо для вас и ваших близких.
- Без яиц
- Здоровье костей
- Не содержит глютен
- Здоровый иммунитет
- Питание при беременности
- Высокое содержания кальция
Ингредиенты на 4 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 средних помидора
- 150 г моцареллы
- ¼ стакана соуса песто
- 1 кг брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
Приготовление
Время приготовления: 40 минут
- Разогреть духовку до 190 ° С. Выложите на противень бумагу для выпечки.
- Сделайте поперечные разрезы вдоль обеих куриных грудок, разрезая почти до конца, но не полностью.
- Посыпьте курицу солью и перцем. Заполните порезы попеременно ломтиками помидоров и моцареллой. Сверху добавьте соус песто. Поместите грудки на противень.
- Смешайте брокколи, масло и оставшуюся, соль и перец в большой миске. Если у вас остались кусочки томатов, добавьте и их. Переложите брокколи на противень рядом с куриными грудками.
- Выпекайте до готовности, около 25 минут. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и подавайте с брокколи.
Информация о блюде
- Размер порции: ½ куриной грудки и овощи
На порцию:
- 355 калорий; 19 г жира; 10 г углеводов; 38 г белка;
- 4840 МЕ витамина А; 138 мг витамина С; 296 мг кальция; 2 мг железа; 979 мг калия
- Бонус к питанию: Витамин C (230% дневной нормы), витамин А (97% dv), кальций (30% dv), Фолат (29% dv)