Найти тему

Рецепт капрезе с курицей

Оглавление

Этот высокобелковый ужин вы легко сможете приготовить и даже подать к праздничному столу. Нежная моцарела в сочетание с куриной грудкой и брокколи - это полезное и вкусное блюдо для вас и ваших близких.

  • Без яиц
  • Здоровье костей
  • Не содержит глютен
  • Здоровый иммунитет
  • Питание при беременности
  • Высокое содержания кальция

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 средних помидора
  • 150 г моцареллы
  • ¼ стакана соуса песто
  • 1 кг брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

Приготовление

Время приготовления: 40 минут

  • Разогреть духовку до 190 ° С. Выложите на противень бумагу для выпечки.
  • Сделайте поперечные разрезы вдоль обеих куриных грудок, разрезая почти до конца, но не полностью.
  • Посыпьте курицу солью и перцем. Заполните порезы попеременно ломтиками помидоров и моцареллой. Сверху добавьте соус песто. Поместите грудки на противень.
  • Смешайте брокколи, масло и оставшуюся, соль и перец в большой миске. Если у вас остались кусочки томатов, добавьте и их. Переложите брокколи на противень рядом с куриными грудками.
  • Выпекайте до готовности, около 25 минут. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и подавайте с брокколи.

Информация о блюде

  • Размер порции: ½ куриной грудки и овощи

На порцию:

  • 355 калорий; 19 г жира; 10 г углеводов; 38 г белка;
  • 4840 МЕ витамина А; 138 мг витамина С; 296 мг кальция; 2 мг железа; 979 мг калия
  • Бонус к питанию: Витамин C (230% дневной нормы), витамин А (97% dv), кальций (30% dv), Фолат (29% dv)

Еда
6,93 млн интересуются