Представляем вам рецепт вкусного и очень простого салата. Получается салат яркий, красочный и очень аппетитный. Его приготовление не занимает много времени. Салат можно готовить и на семейный ужин, и на праздничном столе он будет смотреться уместно.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 100 грамм оливок
- 120 грамм помидоров «Черри»
- 1 красная луковица
- немного салатных листьев
- 3 перепелиных яйца
- соль, перец
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и, по желанию, добавляем лавровый лист. Отвариваем филе до готовности и оставляем остывать в бульоне. Лучше всего сделать это заранее. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие кубики.
- Помидоры «Черри» нарезаем крупными кусочками. Листья салата разрезаем на 4 части.
- Очищаем красный лук и нарезаем его тоненькими кольцами, затем кладем в миску и заливаем кипятком. Совет. Чтобы у салата получился более интересный вкус, лук лучше замариновать, по рецепту с нашего сайта.
- В большую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем оливки, всыпаем соль, перец по вкусу. И заправляем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части.
- Готовый салат перекладываем в блюдо, украшаем яйцами и подаем к столу.
Приятного аппетита!