К блюдам из свежих овощей подходит идеально сметанный нежный соус, который рекомендуется подавать в слегка охлажденном виде.
Итак, для приготовления сметанного нежного соуса к овощным блюдам понадобятся такие компоненты как:
- пахта (половина стакана);
- рубленый свежий тимьян (три ст. ложки);
- жирная домашняя сметана (один полный стакан);
- пармезан сыр тертый (один полный стакан);
- смесь из различных овощей, например, из стебля сельдерея, помидоров, огурца, зеленого стручкового горошка, моркови и спаржи (на свое усмотрение);
- измельченный шнитт-лук (один полный стакан);
- натуральный йогурт без каких-либо добавок (один полный стакан);
- табаско соус (четверть ч. ложки);
- рубленый свежий укроп (три ст. ложки);
- соль (на свой вкус);
- яблочный уксус (одна ч. ложка);
- измельченный чеснок (одна штука);
- перец мелкого помола (на свой вкус).
Все вышеуказанные ингредиенты для сметанного нежного соуса соединить в одной большой миске, затем по вкусу приправить перцем и немного посолить. Затем компоненты все взбить и оставить приготовленный соус минут на пятнадцать, чтобы он настоялся.
Миску с приготовленным соусом поставить в центральную часть подноса, по кругу расставить небольшие порционные емкости со свежими нарезанными овощами.