Найти тему
Твоё время

Как приготовить сметанный нежный соус к овощным блюдам?

К блюдам из свежих овощей подходит идеально сметанный нежный соус, который рекомендуется подавать в слегка охлажденном виде.

Итак, для приготовления сметанного нежного соуса к овощным блюдам понадобятся такие компоненты как:


- пахта (половина стакана);

- рубленый свежий тимьян (три ст. ложки);

- жирная домашняя сметана (один полный стакан);

- пармезан сыр тертый (один полный стакан);

- смесь из различных овощей, например, из стебля сельдерея, помидоров, огурца, зеленого стручкового горошка, моркови и спаржи (на свое усмотрение);

- измельченный шнитт-лук (один полный стакан);

- натуральный йогурт без каких-либо добавок (один полный стакан);

- табаско соус (четверть ч. ложки);

- рубленый свежий укроп (три ст. ложки);

- соль (на свой вкус);

- яблочный уксус (одна ч. ложка);

- измельченный чеснок (одна штука);

- перец мелкого помола (на свой вкус).

Все вышеуказанные ингредиенты для сметанного нежного соуса соединить в одной большой миске, затем по вкусу приправить перцем и немного посолить. Затем компоненты все взбить и оставить приготовленный соус минут на пятнадцать, чтобы он настоялся.

Миску с приготовленным соусом поставить в центральную часть подноса, по кругу расставить небольшие порционные емкости со свежими нарезанными овощами.