Найти тему

Рецепт яблочного пирога

Оглавление

Невероятный яблочный пирог, который не навредит вашей фигуре и станет отличным дополнением к чаю в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • ⅔ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • ¼ чашки орехов пекан, поджаренных и измельченных
  • 230 грамм мягкого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Подсластитель по вкусу (коричневый сахар или заменитель сахара для диетического варианта)
  • 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой корки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅓ чашка легкой нежирной сметаны
  • 1 яичный белок
  • 4 столовые ложки апельсинового мармелада (без сахара или с низким содержанием сахара)
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных дольками

Приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • В маленькой миске соедините размельчённый овёс, муку из цельной пшеницы и орехи; отложите.
  • В большой миске соедините половину сливочного сыра и масла; взбейте миксером на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар или подсластитель, апельсиновую цедру, пищевую соду и соль; перемешайте до однородной массы. Соедините получившуюся массу с сухой смесью и хорошо перемешайте. Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190C. Распределите равномерно тесто в форме для выпечки, сделав небольшие бортики по бокам. Накройте форму двойным слоем фольги и выпекайте 4 минуты. Удалите фольгу. Выпекайте еще 5 минут. Полностью охладите.
  • Объедините оставшийся сливочный сыр, сметану, яичный белок, 2 столовые ложки мармелада и молотый кардамон; Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет гладкой. Распределите смесь на охлаждённый корж.
  • Поверх смеси выложите яблоки. Накройте верхнюю часть пирога фольгой.
  • Выпекайте пирог 35 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Оставшиеся 2 столовые ложки мармелада поместите в микроволновку до расплавления. Размешайте и залейте мармеладом яблоки

Подавать пирог слегка теплым или прохладным.

Информация о блюде

На порцию:

153 калории; 8 г жира; 17 г углеводов; 3 г белка;

228 МЕ витамина А; 2 мг витамина С; 29 мг кальция; 84 мг калия

Еда
6,93 млн интересуются