Недавно заквасил капусту (ссылку на статью, оставлю в конце), было бы грешно не сделать винегрет из этой капусты.
Моя жена тоже делает винегрет, но такой вкусный, как у меня, у неё не выходит. Вроде бы используем одинаковые ингредиенты, а вкус получается разный.
Помыл и поставил вариться свеклу, не обрезая хвостик с попкой, чтобы не вышел сок. Варил 3 часа, за день до готовки винегрета.
Отварил картофель, взял мелкий, обычно его отвариваю для салатов.
Когда картофель остыл.
Почистил свеклу и картошку от кожуры.
Отварной картофель нарезал небольшими кубиками и высыпал в миску.
Отварную свеклу натёр на крупной тёрке.
Добавил в миску.
Мелко нарезал небольшую луковицу (о том как я нарезаю лук для салата, оставлю ссылку в конце статьи).
Высыпал лук в миску.
Достал квашеную капусту.
Измельчил её ножом.
Отправил в миску к остальным ингредиентам.
Для винегрета купил зелёный горошек. Не очень вкусный попался, твёрдый, лучше брать подороже.
Открыл банку и вылил маринад.
Высыпал горошек в миску.
Добавил в винегрет подсолнечное масло.
Перемешал салат.
Наложил в тарелку картошку пюре, две мясные котлеты и винегрет, ужин был замечательный.
А вот винегрет приготовленный моей женой, ингредиенты те же, а вкус разный.
Если понравилась статья, обрадуйте автора, поставьте лайк, а на канал подпишетесь, я буду вам очень благодарен.
Читай статьи.
Как я квасил капусту, самая лучшая капуста для винегрета.
Как мелко нарезать лук для салата.
Фарш для мясных котлет.