Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Как правильно сварить мясной бульон (Мужчина на кухне)

Мясной бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления супов, подлив, соусов. Мясной бульон всегда получится вкусным и питательным, если соблюдать несколько основных правил при варке.

Правила приготовления мясного бульона:

  • Не экономить мясо
  • Варить бульон на мягкой фильтрованной и бутилированной воде
  • Соблюдать пропорцию: 1 кг. мяса с костями на 3 л. воды
  • Заливать мясо для варки бульона холодной водой
  • Снимать накипь после закипания
  • Не доливать воду во время варки бульона
  • Солить бульон за 10-15 минут до приготовления
  • Варить бульон не менее двух часов
  • Приправы и специи добавлять в конце варки

Ну вот у нас и готов вкусный, ароматный, наваристый и прозрачный бульон! Вуаля! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Еда
6,93 млн интересуются