Мясной бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления супов, подлив, соусов. Мясной бульон всегда получится вкусным и питательным, если соблюдать несколько основных правил при варке.
Правила приготовления мясного бульона:
- Не экономить мясо
- Варить бульон на мягкой фильтрованной и бутилированной воде
- Соблюдать пропорцию: 1 кг. мяса с костями на 3 л. воды
- Заливать мясо для варки бульона холодной водой
- Снимать накипь после закипания
- Не доливать воду во время варки бульона
- Солить бульон за 10-15 минут до приготовления
- Варить бульон не менее двух часов
- Приправы и специи добавлять в конце варки
Ну вот у нас и готов вкусный, ароматный, наваристый и прозрачный бульон! Вуаля! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!