Найти тему
Едим дома

Ветчина в тесте

Нам понадобится:

  • молоко-1/3 л
  • дрожжи-1 палочка
  • сахар-1 ч. ложка
  • пшеничная мука-300 г
  • ржаная мука-300 г
  • яйца-1 шт.
  • соль-10 г
  • масло (сливочное)-2 ст. ложки
  • грецкие орехи (дробленые)-150 г
  • рисовая бумага-3 листа
  • ветчина-1,2 кг
  • сахар-1 ст. ложка
  • мед-1 ст. ложка
  • яблоко (крупное)-1 шт.
  • лимонный сок-2 ст. ложки
  • говяжий бульон-1/4 л
  • бренди (яблочный)-80 мл (если есть)
  • майорана-1 ч. ложка (если есть)
  • молоко-сбрызнуть тесто
  • бумага-для противня

Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке. Замешиваем из дрожжей, яйца, масла и соли однородное тесто, добавляем орехи, снова замешиваем, укрываем и ставим в теплое место на 1 час подниматься. Очищенное от кожуры яблоко режем небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Плавим сахар в сотейнике и доводим до приобретения им золотисто-коричневого цвета, засыпаем яблочные кубики, слегка тушим, добавляем мед, сок лимона, бульон, яблочное бренди и майоран. Увариваем смесь до однородной консистенции и протираем через сито. Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем в круглую лепешку на посыпанной мукой доске. В центр лепешки помещаем 2 листа рисовой бумаги, на них выкладываем часть яблочного пюре, на пюре ветчину, обмазываем ветчину оставшимся яблочным пюре и сверху прижимаем третьим листом рисовой бумаги. Ветчину плотно оборачиваем тестом и кладем на покрытый бумагой противень швом вниз. Смазываем тесто молоком и прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 30 минут, далее снижаем температуру до 170 С и выпекаем еще 25 минут до полной готовности, затем выключаем духовку и даем блюду просто постоять в ней еще 10 минут. Перед подачей на стол нарезаем приготовленную ветчину толстыми кусками.

Приятного аппетита!