Армянские лепешки с зеленью. Вкусные и ароматные лепешки. Вкусно и с супом и со сладким чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 300 мл.
- дрожжи свежие 40 гр.
- сахар 1 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень по вкусу
- мука 600 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.
3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)
4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.
6. Убрать тесто на расстойку в течение часа.
7. Сформировать лепешки и оставить их для расстойки на 30-40 минут.
8. Выпекать в духовке разогретой до 200°С до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Видеорецепт приготовление Вы можете посмотреть на нашем кулинарном канале: https://www.youtube.com/watch?v=UgO7inL8jVc&feature=youtu.be