Рецепт для тех кто постится в Великий пост, но очень любит суп Том Ям. Зачем себе отказывать в любимом блюде. Можно приготовить постный вариант по рецепту Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino
Ингредиенты:
- 200 мл - Овощной бульон
- 7 гр - Корень галанга
- 35 гр - Капуста
- 2 гр - Перец чили молотый
- 5 гр - Лемонграсс
- 130 мл - Кокосовое молоко
- 45 гр - Томаты черри
- 315 гр - Сахар
- 15 мсл - Рыбный соус
- 45 гр - Вешенки
- 15 мл - Лаймовый фреш –
- 1 гр - Лист лайма
- 2 гр - Кинза
Инструкция:
- Капусту нашинковать мелким кубиком. Корень галанга и вешенки нарезать произвольно. Черри разрезать пополам.
- В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили. Затем положить в бульон вешенки.
- Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.
- При подаче украсить суп кинзой.