Найти в Дзене

Лосось с фенхелем и кускусом

Оглавление

Здоровый сбалансированный обед, который не только полезный, но и невероятно вкусный. Томатный песто и лимонный сок сделают вкус этого блюда ещё более ярким и насыщенным. При желании подавайте лосось с греческим йогуртом и дольками лимона.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 лимон
  • 800 грамм лосося, разделённого на 4 части
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 4 столовые ложки томатного песто (или протёртых томатов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 2 средних луковицы фенхеля
  • 1 чашка кускуса, предпочтительно цельнозернового
  • 1 луковица лука порея
  • 1½ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Время: 35 минут

  • Натрите лосось солью и перцем и обмажьте 1½ чайной ложкой песто каждую часть.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фенхеля; обжаривайте до коричневого цвета от 2 до 3 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и повторите то же самое с оставшимся 1 столовой ложкой масла и фенхелем.
  • Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут
  • Добавить пропаренный кускус и лук-порей в сковороду; обжаривайте, часто помешивая, до румяности кускуса, от 1 до 2 минут.
  • Смешайте бульон, оливки, кедровые орехи, чеснок и лимонную цедру с оставшимся соусом песто
  • Добавьте фенхель и лосось в сковороду к кускусу. Сверху лосося выложите ломтики лимона. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите до готовности лосося от 10 до 14 минут.

Информация о блюде

На порцию:

543 калории; 24 г жира,46 г углеводов; 38 г белка;

1,572 МЕ витамина А; 24 мг витамина С; 151 мг кальция; 3 мг железа; 1,161 мг калия

Бонус к питанию: витамин С (40% суточная доза), витамин А (31% dv)

Еда
6,93 млн интересуются