Здоровый сбалансированный обед, который не только полезный, но и невероятно вкусный. Томатный песто и лимонный сок сделают вкус этого блюда ещё более ярким и насыщенным. При желании подавайте лосось с греческим йогуртом и дольками лимона.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 лимон
- 800 грамм лосося, разделённого на 4 части
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 4 столовые ложки томатного песто (или протёртых томатов)
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 средних луковицы фенхеля
- 1 чашка кускуса, предпочтительно цельнозернового
- 1 луковица лука порея
- 1½ чашки куриного бульона
- ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Время: 35 минут
- Натрите лосось солью и перцем и обмажьте 1½ чайной ложкой песто каждую часть.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фенхеля; обжаривайте до коричневого цвета от 2 до 3 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и повторите то же самое с оставшимся 1 столовой ложкой масла и фенхелем.
- Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут
- Добавить пропаренный кускус и лук-порей в сковороду; обжаривайте, часто помешивая, до румяности кускуса, от 1 до 2 минут.
- Смешайте бульон, оливки, кедровые орехи, чеснок и лимонную цедру с оставшимся соусом песто
- Добавьте фенхель и лосось в сковороду к кускусу. Сверху лосося выложите ломтики лимона. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите до готовности лосося от 10 до 14 минут.
Информация о блюде
На порцию:
543 калории; 24 г жира,46 г углеводов; 38 г белка;
1,572 МЕ витамина А; 24 мг витамина С; 151 мг кальция; 3 мг железа; 1,161 мг калия
Бонус к питанию: витамин С (40% суточная доза), витамин А (31% dv)