Представляем вам рецепт приготовления самых вкусных котлеток из судака. Получаются они нежнейшие и тают во рту. Эти котлетки станут самым популярным блюдом в вашей семье. Готовить их можно к семейному обеду или ужину, или на праздничный стол. Подавать их можно с изумительным картофельным пюре с пармезаном. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм судака
- 100 грамм лука
- 1 яйцо
- хлеб
- молоко
- мука и куркума для панировки
- 1 зубчик чеснока
- 20 грамм сыра «Пармезан»
- соль, сахар
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Филе судака промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо.
- С кусочка батона обрезаем корочки и замачиваем его в молоке.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем на крупные куски.
- Перемалываем в мясорубке рыбу, хлеб и подготовленный лук. Получившийся фарш солим, добавляем щепотку сахара и растительное масло ( 1 ст.л.). Вбиваем в рыбку яйцо и добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все перемешиваем. Сыр «Пармезан» натираем на терке и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
- Готовим панировку. В муку добавляем куркуму и хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в подготовленной панировке.
- на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сформированные котлетки. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
- Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!