Представляем вам очень интересный и вкусный вариант приготовления грибов. Чаще всего их запекают в сливках или сметане. А мы предлагаем использовать йогурт. Блюдо получится очень нежным, сочным и восхитительно ароматным.
Грибы для блюдо можно использовать любые, мы взяли шампиньоны.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм шампиньонов
- 1 чайная ложка муки
- 100 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров йогурта
- зелень (по желанию)
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Грибы промываем и нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее шампиньоны. Обжариваем их 1-2 минуты, затем добавляем сливочное или растительное масло. Совсем немного, только чтобы грибочки не пригорели. Солим и перчим их по вкусу, а затем тушим до готовности.
- После этого всыпаем немного муки и вливаем йогурт. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Подготовленные грибочки перекладываем в блюдо для запекания или кокотницы. Сверху присыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем грибочки 10 минут, затем достаем и подаем к столу.
Совет. К таким грибочкам отлично подойдет пюре со шпинатом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!