Мясные тефтельки с овсянкой получаются очень нежные и сытные. А еще они покрыты изумительной ароматной подливой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Тефтельки получаются изумительно вкусными. И подавать их лучше всего с красивым пюре со шпинатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для тефтелей
- фарш – 0,5 кг
- куриное яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья – 125 гр
- молоко – 125 мл
- лук – 100 гр
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- сыр «Пармезан»
Для соуса
- лук – 100 гр
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 150 гр
- томатное пюре – 0,5 л
- вода – 1 ст
- сметана – 125 мл
- базилик, паприка по 1 ч.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем овсяные хлопья и заливаем горячим молоком. Оставляем набухать на 10 минут. Лук очищаем и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Сыр «Пармезан» натираем на терке.
- Кладем в миску фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем лук, чеснок, сыр и овсяные хлопья. Всыпаем соль и перец по вкусу. А затем тщательно перемешиваем и лепим небольшие тефтели.
- Берем форму для запекания, промазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тефтельки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее тефтельки и выпекаем их 30 минут.
- В это время займемся приготовлением соуса.
- Лук и чеснок очищаем, а затем нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук и чеснок, все обжариваем 2-3 минуты. А затем добавляем морковь. Все перемешиваем, всыпаем соль, перец и тушим еще 5 минут. После этого добавляем паприку, базилик и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и вливаем томатное пюре. Снова перемешиваем и варим соус 10 минут. После этого добавляем сметану, воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем провариваем еще 5 минут и выливаем получившийся соус на тефтели.
- Ставим их снова в духовку на 15 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!