Найти в Дзене
ДОМАШНИЙ ПОВАР

Простой пирог с лимоном

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 0,75 стак.

Сахар — 0,33 стак.

Сливочное масло — 70 г

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.

5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.

6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.

8. Замешиваем полужидкое тесто.

9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

-2