Творог потрясающе сочетается с черникой. А в нашем десерте особенно. Это лакомство получается изумительно вкусным и при этом абсолютно не вредит фигуре. Творожник – это отличное блюдо к завтраку, но его также можно приготовить и к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 600 грамм обезжиренного творога
- 150 грамм черники
- 2 куриных яйца
- ванилин
- 75 грамм манной крупы
- Сахар, стевия, или мед по вкусу
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до плотной белой массы.
- В получившуюся смесь добавляем творог и снова взбиваем до однородной массы.
- Затем перекладываем смесь в чашку, всыпаем манку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем чернику.
- Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пышную массу и вмешиваем их в подготовленное тесто.
- Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем творожное тесто. Ставим выпекаться творожник на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также торт «Птичье молоко», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!