Найти тему

Говядина с овощами, приготовленная в воке

Ингредиенты:
Зеленый лук – 1 стебель
Морковь – 2 штуки
Кайенский перец
Зеленый горошек – 1 стакан
Ростки сои – 150 грамм
Соевый соус – 85 грамм
Длиннозерный рис – 200 грамм
Перец, соль
Сладкий красный перец – 1 стручок
Крахмал – 25 грамм
Мякоть говядины – 300 грамм
Сахар – 10 грамм
Масло растительное – 100 грамм
Шампиньоны – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

1. Хорошо моем мясо, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Смешиваем крахмал, соевый соус, сахар, 45 грамм растительного масла и все перчим. Приготовленным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем.
3. Варим рис согласно инструкции. Перец очищаем от семя и перегородок, и нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Ростки сои моем и выкладываем на дуршлаг. Чистим грибы и нарезаем небольшими пластинками. Помытый зеленый лук нарезаем колечками.
4. Мясо достаем из маринада, промачиваем и обжариваем 5 минут на растительном масле. Выкладываем из вока и отправляем в теплое место.
5. В вок добавляем маринад и даем закипеть. Добавляем грибы, овощи, зеленый горошек и 7 минут тушим. После выкладываем мясо и доводим до кипения. Сдабриваем кайенским перцем и отправляем на стол с рисом.
Приятного аппетита!