Найти тему
boda.еда

Открытый пирог на кефире

Оглавление

С яблочками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 600 грамм

Сахар 150 грамм

Сода 1,5 чайной ложки

Кефир 300 миллилитров

Светлого сиропа 200 миллилитров (у нас яблочный)

Масло сливочное 200 грамм

Для начинки:

Яблоки 500 грамм

Корица 2 чайных ложки при желании

Сахар 2 столовых ложки при желании

Приготовление:

Муку, сахар и соду смешать. Влить кефир и сироп, добавить растопленное сливочное масло. Смешать продукты и вымесить тесто. Тесто распределить по форме для выпечки.

Яблочки помыть и очистить. Затем нарезать очищенные яблочки дольками и распределить по поверхности пирога. При желании можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются