С яблочками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 грамм
Сахар 150 грамм
Сода 1,5 чайной ложки
Кефир 300 миллилитров
Светлого сиропа 200 миллилитров (у нас яблочный)
Масло сливочное 200 грамм
Для начинки:
Яблоки 500 грамм
Корица 2 чайных ложки при желании
Сахар 2 столовых ложки при желании
Приготовление:
Муку, сахар и соду смешать. Влить кефир и сироп, добавить растопленное сливочное масло. Смешать продукты и вымесить тесто. Тесто распределить по форме для выпечки.
Яблочки помыть и очистить. Затем нарезать очищенные яблочки дольками и распределить по поверхности пирога. При желании можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.