Найти тему

Стейк из пробирки… скоро в продаже!

Американская компания Just, занимающаяся выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, утверждает, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году!

«Пробирочное» мясо выращивается в лабораторных условиях в течение девяти недель и имеет множество плюсов – оно производится безвредно для экологии и стерильно (не содержит переносчиков заболеваний и экологически чисто). Первый гамбургер из такого мяса был приготовлен еще в 2013 году, но имел слишком высокую себестоимость. Со временем подобный бутерброд будет стоить не дороже 11 долларов, утверждают эксперты.

Специалисты говорят о том, что разработка санитарных норм для поставок подобного мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны - от одного до трех лет.

Еда
6,93 млн интересуются