Найти тему

Кекс с миндалем

Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г изюма (смесь белого и черного)
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 200 г сливочного масла и 1 ч. ложка для смазывания формы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 1/4 ч. ложка молотой корицы
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 50 г масла
  • 2 ст. ложки сливок (10%)
  • 150 г рубленого миндаля

Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания.

Форму для кекса хорошо намазать маслом или постелить пергамент, положить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой. Поставить кекс в нагретую духовку и оставить там готовиться около получаса. Потом вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку.

Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахар, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась». После этого снова ставим кекс в духовку и печем его еще около 20 минут.