Найти в Дзене

Огурцы малосольные

Огурцы 1052 г., укроп 14 г., чеснок 6 г., хрен (корень) 8 г., лавровый лист 0,1 г., зелень сельдерея 3 г., перец горький стручковый 1 г., вода 550 г., соль 40 г.

Средние по размеру огурцы хорошо промываются, кончики срезают и плотно укладывают в стекляную банку. На дно банки кладут пряности (укроп, сильдерей, хрен, чеснок, лавровый лист, горький стручковый перец). Сверху на огурцы тоже кладут слой пряностей и ломтик черного хлеба, на который капают 4 - 5 капель уксуса.

Кипятят воду, добавляют соль (на 1л. воды 60г. соли - 2 столовые ложки), охлаждают, заливают огурцы, накрывают блюдечком или завязывают марлей и ставят в теплое место. Через сутки сок помутнеет, на 3 - 4 день посветлеет.

Огурцы перекладывают в другую банку, сок процеживают, заливают им огурцы и ставят в холодное место. После охлаждения огурцы готовы для употребления.

Еда
6,93 млн интересуются