Ингредиенты:
Три средних картофелины
Две средних свеклы
Две-три небольших луковицы
Один гранат
300 грамм филе куриного
50 грамм орехов грецких очищенных
Майонез
Соль
Примерно 6-8 порций у вас получится из указанных ингредиентов.
Инструкция по приготовлению:
1. В подсоленной воде сварите куриное мясо. Остудите филе и мелко его нарежьте.
2. Отварите свеклу и натрите на мелкой терке.
3. Картофель отварите и, так же как и свеклу натрите на мелкой терке.
4. Нарежьте мелко репчатый лук, затем обжарьте его на сковороде. Для обжаривания используйте немного растительного масла. Продолжайте обжаривать лук до того момента, пока он не приобретет золотистый цвет.
5. Нарезанное куриное филе добавьте в сковороду к луку и продолжайте обжаривать. Время от времени помешивайте смесь. Время приготовления не более 10 минут.
6. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться для измельчения обычным ножом.
7. Смешайте измельченные орехи и натертую свеклу. Полученную массу немного посолите.
8. Гранат отчистите от кожуры, разделите на отдельные части и отделите зернышки.
9. Начинайте формировать салат, для этого возьмите большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан.
10. Первым слоем вокруг стакана выложите картофель и смажьте майонезом.
11. Следом идет слой из обжаренного с луком куриного филе. Не забудьте это слой завершить майонезом.
12. Третий слой: свекла с орехами. Сдобрите сверху слой соусом.
13. Завершающий слой из граната. Зерна выкладывайте так, чтобы укрыть ими всю поверхность салата.
14. В самом конце приготовления осторожно уберите стакан так, чтобы не повредить форму салата.
Если вас смущают гранатовые косточки, можно найти в продаже уже очищенные зерна граната, либо вместо него можно использовать ягоды брусники.