Для приготовления традиционных котлет из рыбы нам понадобится: пол килограмма филе нежирной рыбы, 100 грамм свежей капусты, одна небольшая морковка, одна крупная луковица, чеснок по вкусу, овсяные хлопья, сухари панировочные, соль, перец.
Приготовление:
Вымойте хорошенько филе и обсушите его на бумажном полотенце. Перекрутите его через мясорубку. Лучше даже это сделать два раза. Вымойте листья капусты и также как и филе перекрутите ее через мясорубку. Порубите очень мелко чеснок и зелень. Также мелко накрошите лук. На средней терке натрите морковь, а потом вместе с луком обжарьте, добавьте немного растительного масла. В миске соедините все ингредиенты вместе. Поставьте возле себя мисочку с водой, и предварительно смочив в ней руки, начинайте формировать котлеты. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким.
После того, как вы сформировали небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. В хорошо разогретой сковородке жарьте сначала с одной стороны 4 минуты, переворачиваем и дожариваем еще 2 минуты. Чтобы котлеты были мягче и намного вкуснее, сложите их в кастрюлю и притушите на маленьком огне еще 15-20 минут. Можно также их поставить и в духовку на минут десять при температуре не больше 180°C.
Подавать такие котлетки можно вместе с разными гарнирами либо отдельно. Также можно обильно полить их сметанным соусом и сверху посыпать зеленью, что тоже будет очень вкусно. Здесь поле для Вашей фантазии безгранично. Всем приятного аппетита и чудесного послевкусия!