Ну вот представим, что у нас мало времени, а на ужин что-то надо же сделать... Засекайте время - подготовка займет у вас 10 минут. И час будет готовится блюдо, но уже без вашего участия.
Нарезаем крупными кусками капусту - это первый слой. Все слои в сковороду складываем и готовим на плите.
Вторым слоем идет фарш (у меня перекручен сразу с луком).
Третий слой - рис, я его довела до кипения и поварила буквально 5 минут.
Четвертый слой - морковь, нарезанная кольцами.
А пятый слой - завершающий - опять крупно порезанная капуста.
Все это дело заливаем соусом - пол литра воды, кетчуп (томатная паста) и сметана. Солим хорошенько, накрываем крышкой и томим час на среднем огне.
Минут за пять до готовности перемешаем всё. Честно, это так же вкусно, как и просто!
Приятного аппетита!