Ночь. Темно. Тишина. Все спят и только тихое тиканье часов нарушает сонное царство. Вы давно погрузились в сладкую негу и смотрите интересный сон. А в это время ваш организм активно трудится, он усердно перерабатывает каждый кусочек пищи, который получил за предыдущий день. Полученная в результате энергия идёт на обновление клеток и питание тканей и органов.
Наступает утро. Вы просыпаетесь. За ночь организм выполнил колоссальную работу и истощен, для нового дня ему нужны новые силы, которые клетки организма рассчитывают получить вместе с завтраком. Но вы не голодны, вернее вы этого не чувствуете, и решаете - раз не хочется, то можно и не завтракать. Принимаете душ, собираетесь и выходите на работу.
Проходит час, силы начинают покидать, и вы становитесь раздражительным. Это происходит потому, что уровень глюкозы сильно снижается, и мозг начинает бить тревогу, происходит резкое выделение глюкозы из мышц и печени, благодаря чему мышцы ослабевают.
Момент сильного голода наступает тогда, когда уровень глюкозы в крови критичен. Теперь, вместо легкого завтрака, вы выбираете "тяжелые" продукты и съедаете намного больше, чем следовало бы. Как следствие, переедание и откладывание лишних калорий на животе, бёдрах и т.д.
Вариант 2.
Вы просыпаетесь, готовите себе плотный завтрак: сосиски, бутерброды, сладкие булочки, шоколад. Вкусно покушав, вы довольны, а вот организм не очень, ведь от легких углеводов гликемический индекс резко повысился и поджелудочной железе приходится вырабатывать много инсулина, теперь весь сахар откладывается в клетках жирами на наши проблемные места. Так как, глюкоза быстро перешла в жирок, вы снова чувствуете голод, и начинаете что-то перекусывать, добавляя калорий.
Вариант 3.
Вы проснулись, приготовили себе "что-то" очень вкусное, что-то, что утолило голод, не навредило фигуре и придало сил и энергии для нового дня. Но что это? Читайте следующую статью, о том каким должен быть правильный завтрак.
Больше интересной информации вы найдете на нашем канале телеграмм, подписывайтесь