Салат» НЕЖНЫЙ»
Мы очень любим праздники и стараемся приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.Я тоже не исключение.
Но иногда хочется побаловать своих близких не только в праздник. По-этому часто в будний день делаю такой салат. Особенно он пригодиться, когда остаются зимние заготовки соленых огурцов
Это блюдо уходит в первую очередь, так как соленые огурцы напоминают вкус грибов.
Часто мои гости даже и не понимают, чем я их угощаю.
Готовлю я все на глаз, по этому нет точных пропорций продуктов. Скажу только, что нужно для этого салата.
Ингредиенты
Филе мяса {какое есть} 200-300 грамм
соленые огурцы 3-4 штуки
морковь 2 штуки
лук 2 головки
майонез 100 грамм
растительное масло 100 грамм
Как приготовить?
На горячей сковороде прожариваю масло до появления легкого дымка Первым делом обжариваю мелко нарезанное мясо. Складываю в отдельную посуду Затем обжариваю до золотистого цвета лук и соединяю с мясом Следом обжариваю морковь, натертую на крупной терке. Последними тушу огурцы. Все соединяю и выкладываю в дуршлаг. Нужно чтобы стекло лишнее масло.Затем заправляю соусом на основе майонеза.
Салат получается жирноватым. Тут уже по вашему вкусу и здоровью. Я все делаю с учетом того, для кого этот салат предназначен.
Солить не нужно. Огурцы уже соленые. Но это на мой вкус.
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще