Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Соус сырный для рыбных блюд

Оглавление

Для рыбных запеченных блюд и пасты можно приготовить пикантный сырный соус, который необходимо подавать в теплом виде.

Итак, для приготовления соус сырного для рыбного блюда понадобятся такие компоненты как:

- веточки свежего укропа (три штуки);

- куриный бульон крепкий (210 мл);

- сушеный чеснок в гранулах (одна щепотка);

- цельное молоко (230 мл);

- сливочное несоленое масло (32 г);

- плавленый сыр (120 г);

- высококачественная мука мелкого помола (полторы ст. ложки).

Готовим:

Для приготовления такого сырного соуса необходимо использовать обычный сливочный плавленый сыр без каких-либо наполнителей и добавок. Далее подготовить сковороду с толстым дном, на которой необходимо растопить сливочное масло, как только оно примет жидкую форму, насыпать дополнительно мелкомолотую муку. Прогревать при регулярном помешивании все компоненты, затем на другую конфорку поставить толстостенную кастрюлю, в ней прогреть молоко, как только оно разогреется, нужно добавить мясной крепкий бульон. Хорошо перемешать содержимое кастрюли, затем приготовленную смесь перелить в сковороду, с заранее спассерованной мукой.

Довести до состояния кипения содержимое сковородки, затем на тихом огне прогревать соус до тех пор, пока он не станет густым, кубиками нарезать плавленый сливочный сыр, переложить сырные кусочки на сковороду в соус. Перемешивать смесь до тех пор, пока в ней полностью не растворятся куски сыра, в густую сырную смесь насыпать в достаточном количестве гранулированный чеснок, продолжить процесс готовки еще в течение двух минут. Далее перелить приготовленный сырный соус в соусник насыпать рубленую зелень, еще раз перемешать и подавать к столу с какими-то самыми подходящими блюдами.