Найти в Дзене
Едим дома

Самое вкусное блюдо из говядины

Нам понадобится:

  • грудинка говяжья-1,2 кг
  • соль-1 ч. ложка
  • перец горошком-1/2 ч. ложки
  • шафран-1 пакетик
  • лавровый лист-1 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • морковь-300 г
  • сельдерей-100 г
  • петрушка-2 корешка
  • репчатый лук-1/2 головки

Для жареного картофеля:

  • картофель-600 г
  • репчатый лук-1 средняя луковица
  • соль, перец, тмин-по вкусу

Для яблочного хрена:

  • яблоки (кислые)-3 шт.
  • хрен-1 небольшой корень
  • сок лимона-1 шт. (1 лимон)
  • масло (растительное)-60 г
  • уксус-4 ст. ложки
  • шнитт-лук (или зеленый лук)-для украшения

Шафран, перец, чеснок и лавровый лист кладем в холщовый мешочек и завязываем. Мытую морковь чистим и режем крупными кусками. Мытый корень сельдерея чистим и крупно режем. Мытый корень петрушки чистим. Лук срезанной стороной укладываем на горячую сковороду и поджариваем до приобретения им темного цвета. Куски говядины и остальные перечисленные выше ингредиенты кладем вместе в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на медленном огне 2-2,5 часа. Картофель варим в мундире до неполной готовности (чуть не довариваем), даем остыть, чистим, режем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем и тмином. Очищенный от шелухи лук мелко рубим. Картофель и лук обжариваем в масле на большой разогретой сковороде.  Для яблочного хрена чистим яблоки, натираем их на мелкой терке и смешиваем с соком лимона. Мытый хрен чистим и мелко натираем. Подготовленные хрен, яблоки, уксус, соль и перец тщательно перемешиваем. Говядину и овощи вынимаем из супа, мясо режем на порционные куски и выкладываем на тарелку вместе с жареным картофелем и яблочным хреном. Бульон процеживаем. Перед подачей на стол поливаем мясо бульоном и посыпаем шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются