Нам понадобится:
- грудинка говяжья-1,2 кг
- соль-1 ч. ложка
- перец горошком-1/2 ч. ложки
- шафран-1 пакетик
- лавровый лист-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- морковь-300 г
- сельдерей-100 г
- петрушка-2 корешка
- репчатый лук-1/2 головки
Для жареного картофеля:
- картофель-600 г
- репчатый лук-1 средняя луковица
- соль, перец, тмин-по вкусу
Для яблочного хрена:
- яблоки (кислые)-3 шт.
- хрен-1 небольшой корень
- сок лимона-1 шт. (1 лимон)
- масло (растительное)-60 г
- уксус-4 ст. ложки
- шнитт-лук (или зеленый лук)-для украшения
Шафран, перец, чеснок и лавровый лист кладем в холщовый мешочек и завязываем. Мытую морковь чистим и режем крупными кусками. Мытый корень сельдерея чистим и крупно режем. Мытый корень петрушки чистим. Лук срезанной стороной укладываем на горячую сковороду и поджариваем до приобретения им темного цвета. Куски говядины и остальные перечисленные выше ингредиенты кладем вместе в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на медленном огне 2-2,5 часа. Картофель варим в мундире до неполной готовности (чуть не довариваем), даем остыть, чистим, режем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем и тмином. Очищенный от шелухи лук мелко рубим. Картофель и лук обжариваем в масле на большой разогретой сковороде. Для яблочного хрена чистим яблоки, натираем их на мелкой терке и смешиваем с соком лимона. Мытый хрен чистим и мелко натираем. Подготовленные хрен, яблоки, уксус, соль и перец тщательно перемешиваем. Говядину и овощи вынимаем из супа, мясо режем на порционные куски и выкладываем на тарелку вместе с жареным картофелем и яблочным хреном. Бульон процеживаем. Перед подачей на стол поливаем мясо бульоном и посыпаем шнитт-луком.
Приятного аппетита!