Найти тему
Едим дома

Готовим вкусное домашнее жаркое. Пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • 1,2 кг говяжьей вырезки

Для начинки:

  • перец (красный)-1 стручок
  • перец (желтый)-1 стручок
  • лук-порей-1 пучок
  • морковь-2 шт.
  • сушеные ломтики яблок
  • горчица-по вкусу
  • шпагат для обвязки

Острым ножом аккуратно вырезаем кусок мяса по спирали таким образом, чтобы в результате образовался один широкий пласт. Нарезаем стручки перца тонкими колечками, а морковь и лук-порей-соломкой. Пласт мяса смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем на него лук-порей, морковь, колечки перца и сушеные ломтики яблок. Мясо вместе с начинкой заворачиваем в рулет, обвязываем его шпагатом, натираем сверху приправой. Кладем мясо на сковороду и на медленном огне обжариваем со всех сторон, а затем запекаем в разогретой до 180 С духовке около 1 часа, периодически поливая выделившимся соком. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем шпагат. Перед подачей на стол мясо нарезаем небольшими ломтиками. На гарнир лучше всего подойдут макароны и тушеные овощи.

Приятного аппетита!