Нам понадобится:
- 1,2 кг говяжьей вырезки
Для начинки:
- перец (красный)-1 стручок
- перец (желтый)-1 стручок
- лук-порей-1 пучок
- морковь-2 шт.
- сушеные ломтики яблок
- горчица-по вкусу
- шпагат для обвязки
Острым ножом аккуратно вырезаем кусок мяса по спирали таким образом, чтобы в результате образовался один широкий пласт. Нарезаем стручки перца тонкими колечками, а морковь и лук-порей-соломкой. Пласт мяса смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем на него лук-порей, морковь, колечки перца и сушеные ломтики яблок. Мясо вместе с начинкой заворачиваем в рулет, обвязываем его шпагатом, натираем сверху приправой. Кладем мясо на сковороду и на медленном огне обжариваем со всех сторон, а затем запекаем в разогретой до 180 С духовке около 1 часа, периодически поливая выделившимся соком. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем шпагат. Перед подачей на стол мясо нарезаем небольшими ломтиками. На гарнир лучше всего подойдут макароны и тушеные овощи.
Приятного аппетита!