Найти в Дзене

Жаркое из баранины с мятным соусом

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 луковица чеснока
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина
  • лимонная цедра
  • оливковое масло
  • 2 кг бараньей ноги
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1,5 кг картофеля
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 столовую ложку горячей воды
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Время приготовления 1 час 35 минут

Рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.

Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.

Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.

Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.

Еда
6,93 млн интересуются