Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Получается печенье очень вкусное, нежное и с кусочками шоколада. Рецепт этого лакомства простой и быстрый. Его можно готовить когда гости уже на пороге, а вы забыли купить что-нибудь на десерт. Или для того, чтобы порадовать своих близких.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте = 200 гр.
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 1/2 ст
- тростниковый сахар — 1/2 ст
- яйцо — 1 шт
- ванилин
- мука — 1 ст
- кукурузный крахмал — 3 ч.л
- пищевая сода — 0,5 ч.л
- соль — щепотка
- шоколад — 160 гр
Начинаем приготовление
- В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар (простой и тростниковый). Все хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся кремообразную массу добавляем яйцо и ванилин. Снова все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем в миску муку, крахмал, соду, соль и перемешиваем.
- Измельчаем шоколад и добавляем его в тесто. И снова перемешиваем тесто.
- Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Получившиеся заготовки кладем в морозильник на 30 минут.
- Важно! Замороженное печенье при выпечке сильно увеличится в размерах и слегка расплющится. Поэтому оставляем большое расстояние между каждой заготовкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и оставляем остывать.
А еще мы рекомендуем вам попробовать имбирные пряники. Рецепт их приготовления есть на сайте.